Хорарная астрология - Книги и журналы - СОФТ - Мир самопознания
Среда
29-Мар-2017
02:37:10
Категории раздела
Книги и журналы [18]
книги по психологии и астрологии, интересные журналы и статьи. Все можно скачать!!!
Гороскопы [12]
программы по расчету гороскопов
Психология [5]
программы-тесты по психологии и социалогии
Утилы [1]
мелкие программы для работы с вашим PS
Элекртонные Пси-Тесты 2.0 [20]
файлы тесты для нашей программы Пси-Тестер 2.0
Пси-Тесты [14]
пси-тесты для обновления программы.
КНИГИ [0]
загрузка...
Последние записи
Открываем невероятные возможности ПОДСОЗНАНИЯ! (445)
Про теории заговоров... (23)
Новая Сибирь будет в США и Европе... (7)
Задумайся, кто ты? (1)
Новая философия сайта (0)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Поддержите нас... Ответьте на вопрос

Каким животным вы бы хотели стать? (:
Всего ответов: 4320
Поиск
Статистика


Присутствуют на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

-= | - | =-

СОФТ

Главная » Файлы » Книги и журналы

Хорарная астрология
[ Скачать с сервера (217.6Kb) ] 13-Ноя-2006, 21:21:27

ЗАМЕТКИ ПО ХОРАРНОЙ АСТРОЛОГИИ (источник: Н.Девор "Астрологическая энциклопедия")

 

ПЕРЕДАЧА СВЕТА. Передача влияния, происходящая, когда транзитирующая планета, отделяясь от аспекта с одним промигсором подходит к аспекту с другим, тем самым она как бы соединяет эти планеты, которые между собой могут быть не соединены. Предположим, в часовой карте Юпитер и Сатурн не соединены друг с другом, однако Венера, отделяясь от аспекта с Юпитером, входит в аспект с Сатурном. В результате происходит передача влияния от Юпитера к Сатурну, а это свидетельствует о том, что Венера символизирует человека (или идею), которые уладит дело.

 

"ОКРУЖЕННАЯ" ПЛАНЕТА. Благотворная планета, помещенная между двумя злотворными в пределах орбиса, или сигнификатор между двумя планетами. Некоторые древние авторы считали окружение Венерой и Юпитером благоприятным, Марсом и Сатурном крайне неблагоприятным.

 

АБСЦИССИЯ, ИЛИ ФРУСТРАЦИЯ. Когда планета одновременно формирует аспект с двумя другими планетами, тот аспект, который кульминирует первым, может воспрепятствовать действию второго аспекта. Это понятие было в широком употреблении у древних авторов, но, к сожалению, забыто современными (кроме часовой астрологии).

 

СОБИРАНИЕ СВЕТА. В часовой астрологии, когда одна планета находится в аспекте с двумя другими, которые сами по себе не составляют аспекта (выходят за пределы орбиса). Означает, что дела, представляемые двумя планетами, могут быть продвинуты этой третьей. Многие авторы полагают, что "собирателем света" может быть только более тяжелая планета для двух более легких, причем достоинства последних должны быть заданы таким образом, чтобы "собиратель" был заинтересован в посредничестве. В таком случае это - очень выгодная позиция для улаживания конфликтов, споров, ссор.

 

ФРУСТРАЦИЯ. Термин часовой астрологии, указывающий на ситуацию, когда в орбис формирующегося между двумя планетами аспекта, связываемого с определенным событием, входит третья, быстрее движущаяся и достигает кульминации своего аспекта с одной из планет ранее, чем кульминирует формирующий аспект. Предполагается, что в таком случае третья планета <%2>"прерывает свет", т.е. препятствует событию, означаемому первоначально рассматриваемым аспектом. Влияние мешающей планеты определяется домом, хозяином которого она является, или домом, в котором она находится в карте рождения.<%0>

 

ЧАСОВАЯ АСТРОЛОГИЯ. Связывает космические феномены с определенными ситуациями, событиями и мыслями. Может иметь дело только с конкретными и точно определенными в уме задающего вопрос проблемами. Если вопрос поставлен и воспринят точно, фигура, по предположению, должна дать на него верный ответ, показывая, как последующее движение планет поведет события к предполагаемой развязке. Это основывается не на том, что космические влияния будто бы определят события по принципу причины и следствия или исключат действие свободной воли; небесные тела своим положением по дому и знаку лишь указывают на те факторы, которые вовлечены в ситуацию.

Часовая астрология имеет свои правила и методы, отличающиеся от других ветвей астрологии. Одним из величайших представителей часовой астрологии был Вильям Лилли (1602-1681), предсказавший пожар Лондона. В своем "Введении в астрологию" он пишет: "Если кто-либо предположил что угодно и сомневается, верно ли его предположение, и может указать точное время час и минуту, когда это предположение впервые пришло ему в голову, составьте фигуру на этот момент, и его сомнения будут разрешены. Можно выяснить, удастся ли дело, будет ли сделано предложение, состоится ли сделка и т.п.

Знак первого дома фигуры или управляющая им планета точно описывают того, кто делает предложение, личность и характер. Знак десцендента описывает собственный характер и личность спрашивающего".

Первый дом описывает кверента (спрашивающего), его внешний вид, расположение и обстоятельства. По аналогии это может быть рождающая мысль, проекция события. Далее, как любое небесное тело, поднимаясь над горизонтом, будет продолжать двигаться к меридиану, так и событие или мысль движется к своей зрелости. Таким образом в часовой астрологии предполагается, что асцендент символизирует силы, возникающие к бытию в данный момент, которые будут действовать различным образом в различных местах неба. Это могут быть мысли, события или сущности. Время, на которое составляется карта,- это субъективный фактор, благодаря которому сознание указывает свою связь с событиями; при этом важно восприятие времени спрашивающим, а не астрологом (например, часы спрашивающего могли спешить или отставать). Трактовка также должна быть точно связана с сознанием спрашивающего. Чем более спрашивающий заинтересован в событии, тем более фигура на небе соответствует вопросу. Это часто может быть подтверждено сопоставлением с картой рождения спрашивающего. Если карта составлена слишком рано или слишком поздно, событие будет в ней показано, и существуют правила, которые помогут астрологу исправить ошибку. Правильно составленная часовая фигура показывает, среди прочего, характерные черты спрашивающего, например телесные недостатки. Это дает возможность судить, в частности, о том, действительно ли задаваемый вопрос важен для спрашивающего, соответствует ли он его карте рождения.

Характерными чертами часовой астрологии является то, что собственные характеристики планет мало используются; они рассматриваются просто как враждебные или дружественные по отношению к сигнификатору, в зависимости от положения по дому, знаку, от аспектов, достоинства и пр. Время измеряется здесь не так, как в астрологии рождения, но в зависимости от характера знаков и домов, имеющих отношение к данному вопросу.

 

Часовая астрология. Рассматривает фигуру (карту), составленную на момент рождения идеи или (вопроса) или на момент события. Часто практикуется составление карты на момент обращения с вопросом к астрологу.

 

ДЕКУМБИТУРА. Часовая фигура, составленная на момент, когда больной слег (отсюда название), чтобы иметь возможность судить о природе, длительности и возможном исходе болезни.

 

КВЕРЕНТ. В часовой астрологии - лицо, задающее вопрос.

 

КВЕСИТ. В часовой астрологии - лицо или предмет, относительно которого задается вопрос.

 

"КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ". Отмечаются образованием транзитирующей (а также дирекционной и прогрессивной) Луной полуквадратов к положению в карте рождения. В часовой астрологии этот аспект означает начало болезни и т.п. Благоприятное разрешение в кризисе дается секстилем Луны.

загрузка...
Категория: Книги и журналы | Добавил: LeON
Просмотров: 731 | Загрузок: 277 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: