Новая Сибирь будет в США и Европе... - 18 Июля 2009 - Мир самопознания
Суббота
03-Дек-2016
09:40:36
Категории раздела
Авторские заметки [3]
Глобальные игры [1]
Проблемы общества [0]
Внетелесные путешествия [0]
Космос (НЛО) [1]
Психология [2]
Юмор [6]
Калейдоскоп [4]
Гороскопы [6]
Секс и Любовь [7]
Новости сайта [5]
загрузка...
Последние записи
Открываем невероятные возможности ПОДСОЗНАНИЯ! (243)
Про теории заговоров... (11)
Новая Сибирь будет в США и Европе... (2)
Задумайся, кто ты? (0)
Новая философия сайта (0)
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Поддержите нас... Ответьте на вопрос

Ваше мнение: музыкальный стиль будущего?
Всего ответов: 2368
Поиск
Статистика


Присутствуют на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

-= | - | =-

Главная » 2009 » Июль » 18 » Новая Сибирь будет в США и Европе...
загрузка...
Новая Сибирь будет в США и Европе...
14:02:56
Не верите?
Это не еще одна банальная теория апокалипсиса... изменения климата...

На данный момент существует огромное количество теории о потеплении климата, его изменениях и т.п. Их стало так много, что уже не понять, то ли Антарктида тает, то ли смена полюсов приведет к похолоданию, то ли разрушение озонового слоя, то ли вообще к нам летит огромная комета...

И вообще не понятно на счет сроков, кто говорит что ближайшие сто лет, кто через 50 лет, кто вообще говорит через тысячелетие. Многие эти теории были созданы преднамеренно, а некоторые по ошибке и неграмотности, некоторые имеют долю смысла, но не на наше поколение и не на следующее.

Таких страшилок немало. Часть вышеуказанных явлений происходит только в мозгах создателей страшилок о них, часть явлений реально имеет место, но «вред» от них или «пользу» практически невозможно достоверно спрогнозировать, некоторые из этих явлений происходят очень медленно (как например «глобальное потепление» (или «похолодание» – кому как нравится), так что в лучшем случае какие-либо заметные изменения могут произойти через 50-100 лет, а это слишком много времени, чтобы всерьез волновать нынешнее поколение живущих.

Гольфстрим...

В информации с Гольфстримом все очень просто: таяние льдов Гренландии и других районов Арктики ведет к опреснению воды и возникновению (усилению) морских течений с другой плотностью воды, по сравнению с водой Гольфстрима, в том районе океана, где Гольфстрим делает «нырок».

В результате Гольфстрим резко замедляется и перестает «добивать» до берегов Европы. В результате перестают обогреваться за счет Гольфстрима многие страны, такие как Германия, Австрия, Польша, Швейцария, Голландия, Дания, Финляндия и т.д.

Следует понимать, что теплое течение Гольфстрим – это гигантская печка, обогревающая круглый год большую часть территории США и всю Западную и Северную Европу. Объем потока Гольфстрим – 50 млн. куб. метров в секунду, что в 20 раз превышает поток всех рек в мире вместе взятых. Тепловая мощность его – около 1,3 – 1,5 петаватт, что по мощности равно одному миллиону АЭС.

Интересно заметить, что Сибирь и Урал находятся на одной линии с Европой и Северной Америкой, и вы не задавались вопросом, почему там так тепло?

Гольфстрим обеспечивает то, что в Европе и США среднегодовая температура на 9-10 градусов выше, чем в аналогичных по широте районах, например, на территории Европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке.


Что давал Гольфстрим Европе и США?

Он давал гигантскую экономию на обогреве (отоплении) жилищ, рабочих мест, детских учреждений и школ, производственных помещений и т.д. Экономилось огромное количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), экономилось огромное количество стройматериалов, утеплителей при строительстве зданий и сооружений, экономилось огромное количество средств на отсутствии необходимости строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Огромные средства экономились на лучшей сохранности дорог в теплом и мягком климате.

Урожайность сельскохозяйственных культур в США и Европе только на 5 процентов зависит от климата. В России – урожайность колеблется из года в год на 50 процентов из-за нестабильности российского климата.

В общем Гольфстрим для Европы и США – это серьезнейший денежный подарок их экономикам и их населению.

По моим очень приблизительным прикидкам, в случае, если Гольфстрим перестанет обогревать Европу и США, то каждому жителю этих регионов это будет обходится в год дополнительными тратами по две – три тысячи долларов на человека. Население этих регионов немного не дотягивает до миллиарда. Так что пару – тройку триллионов каждый год (если ошибаюсь в этой цифре, то в меньшую сторону) им придется выбрасывать на то, чтобы жить в теплых домах, работать в теплых офисах и т.д. Кроме того инфраструктура этих регионов не готова к изменению температурного режима. Придется приспосабливаться. Не бесплатно. Ставить батареи, утеплять дома, рыть траншеи и прокладывать теплотрассы и еще много чего делать.

Конечно, жизнь в этих регионах не остановится и Европа с США не вымрут, но экономика какое-то время (немалое, лет 15-20) будет испытывать мощнейшее давление и, можно сказать, будет близка к краху. Инвестиционная активность будет очень низкой, почти нулевой, конкурентоспособность там резко снизится, серьезно упадет уровень жизни населения.

Поэтому информацию о грядущих событиях властьимущим необходимо держать в тайне, не афишировать, чтобы избежать преждевременной паники. Что они (власти) и делают.

Но готовиться к грядущему надо заранее.


А теперь взгляните на новости...

Сейчас Европа потребляет 500 миллиардов кубических метров природного газа в год. Объявлено, что к 2015 году потребление возрастет на 200 миллиардов кубических метров в год.

При этом никто не задумывается, а почему вдруг в Европе возрастет потребление газа за шесть лет на 40 процентов. Зачем тогда Европе потребуется дополнительно 200 млрд. куб. метров газа к 2015 году, т.е. уже через 6 лет?

Вы уже, наверное, догадались, куда я клоню. Конечно, этот газ будет необходим Европе из-за Гольфстрима, из-за него родимого.

Теперь давайте посмотрим, а тратятся ли реальные деньги под то, что Европе к 2015 году вроде бы непонятно для чего дополнительно потребуется 200 млрд. куб. метров газа? Оказывается тратятся, и еще какие деньги.

Строится газопровод «Северный поток» общей мощностью (двух очередей) 55 млрд. куб. метров газа. Вод в строй – 2011-2014. Готовится к строительству газопровод «Южный поток». Мощность его должна была составить около 30 млрд. куб. метров в год, но в мае 2009 года по инициативе итальянской стороны неожиданно было решено увеличить мощность до 63 млрд. куб. метров в год. Срок ввода – 2013 год.

Голубой поток» в Турцию и далее на Балканы сейчас недогружен на 6-8 млрд. куб. метров в год, его планируют дозагрузить до полной пропускной способности к 2010 году. Кроме того планируется к 2014 году построить «Голубой поток–2» мощностью еще 16 млрд. куб. метров.

Идет борьба за срочную модернизацию украинской газотранспортной системы. Сейчас ГТС Украины перекачивает в Европу примерно 110 млрд. куб. метров и даже без дополнительной модернизации может увеличить перекачку на 11 млрд. куб. метров – до 121 млрд. куб. метров.

Белоруссия к 2010 году доведет транзит газа в Европу через свою территорию до 47 млрд. куб. метров.

Жаркие споры о "Набуко"


Стоит сказать и о газопроводе «Набукко». Я не сомневаюсь, что он тоже будет построен. Точно. Году эдак к 2014-2015.

Мощность его – свыше 30 млрд. куб. метров. Вся борьба вокруг него и борьба между «Набукко» и «Южным потоком» - это борьба «нанайских мальчиков», которая ведется исключительно для того, чтобы никто не задумывался и не удивлялся, а зачем Европе срочно нужно огромное дополнительное количество газа и ненормально большое количество газопроводов?

Не сомневайтесь, все газопроводы, и в т.ч. «Набукко», Европе нужны. Скоро все будет построено и полностью загружено, и «Набукко» в том числе. Как бы еще дополнительно не пришлось строить дополнительные газопроводы и заводы по сжижению газа.

Вот такая ситуация, когда с одной стороны мастера анализа объявляют предположения о Гольфстриме «бредом» и «страшилкой для глупых», а вот те люди, в распоряжении которых имеются реальные большие деньги, почему-то тратят на этот «бред» и на предстоящее отопление Европы десятки, если не сотни миллиардов долларов и полным ходом готовятся заработать в промышленных масштабах на необходимости усиленно отапливать Европу.

Может быть те, кто тратит деньги, просто непроходимо глупы и им некуда девать деньги?

Ну а если серьезно, то подготовка к похолоданию идет полным ходом и не на словах, а на деле.

Между прочим резко увеличивается строительство АЭС в Европе (отапливать можно и электричеством).

Цифры по АЭС приводить не буду, Вы их легко найдете сами. Они тоже весьма показательны. Просто если я буду писать все, что знаю, мои уважаемые читатели устанут читать. Поэтому буду стараться сосредотачиваться на главном и наиболее важном. Для тех, кому некогда – даю небольшую ссылку: http://www.regnum.ru/news/1121616.html, статья называется «Мы будем наблюдать бум строительства АЭС в Европе: эксперт». Остальное найдете сами.

загрузка...
Категория: Глобальные игры | Просмотров: 2471 | Добавил: LeON | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Приветствую всех!
Посмотрел хорошее кино онлайн в HD тут http://kinofanonline.ru что скажете по поводу этих фильмов, меня впечатлило:
Лучшие познавательные фильмы 2016 список http://kinofanonline.ru/poznavatelnoe/
Лучшие новинки 2016 рейтинг http://kinofanonline.ru/novinki/ - Лучшие новинки кино 2015 2016 рейтинг
Лучшие военные фильмы 2016 список http://kinofanonline.ru/voennyy/ - Лучшие военные фильмы 2015 2016 рейтинг
Вот ещё шикарные фильмы:
http://kinofanonline.ru/news/6713-nil-blomkamp-snimet-novyy-film-franshizy-chuzhoy.html
http://kinofanonline.ru/anime/7838-po-tu-storonu-stekla-glasslip-2014.html
http://kinofanonline.ru/detektiv/3275-24-chasa-prozhivi-esche-odin-den-24-live-another-day-sezon-1-9-2014.html

Имя *:
Email *:
Код *: