Игра - Ужасы - Рассказы - Каталог статей - Мир самопознания
Воскресенье
04-Дек-2016
11:05:59
Категории раздела
Ужасы [14]
Фантастика [0]
Детективы [0]
Любовь [0]
Эротика [15]
Юмор [11]
загрузка...
Последние записи
Открываем невероятные возможности ПОДСОЗНАНИЯ! (244)
Про теории заговоров... (11)
Новая Сибирь будет в США и Европе... (2)
Задумайся, кто ты? (0)
Новая философия сайта (0)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Поддержите нас... Ответьте на вопрос

Каким животным вы бы хотели стать? (:
Всего ответов: 4320
Поиск
Статистика


Присутствуют на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

-= | - | =-

Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы » Ужасы

Игра
загрузка...
    Зеленое сукно игорных столов Рида привлекало многих. Суда стекались, как сливки общества, так и его же отбросы. Только вот эти два слоя населения никогда тут не пересекались. Г-н Рид особенно гордился тем, что смог сделать клуб одинаково доступным и для знати, и для простого люда. Здесь всегда было шумно, и даже в будние дни вино и коньяк лились рекой, часто кто-то дремал тут же, на лавках, обтянутых дешевой красной тканью. Услужливые официантки разносили заказы, одновременно отбиваясь от слишком уж назойливых посетителей.

    Сегодня был день знати. То тут, то там мелькали благородные лица искаженные игорной страстью до неузнаваемости. В этом месте все приличия и манеры словно забывались, и жажда легкой наживы проявляла себя в каждом человеке, будь он знатный пэр или же просто титулованный болван.
Этот человек появился тут незадолго до полуночи. Молча вошел и, не снимая перчаток и шляпы, сел за столик в самом углу. Угол и так был плохо освещаем, но теперь, казалось, что там и вовсе наступила темнота. Подперевши рукою подбородок, вновь пришедший окинул взглядом зал. Медленная улыбка растянула его губы, когда посередине партии в покер разразился скандал. Кто-то обвинял кого-то в мошенничестве. Человек в углу вдруг громко расхохотался, и встал, намереваясь подойти к столику. Пройдя несколько шагов, он остановил официантку с подносом, на котором стояло четыре стакана с бренди, и взял один. Люди в зале притихли, наблюдая за странным посетителем. Он же, ни на кого не обращая внимания, подошел к столу, где только что разразилась ссора.
- Вы позволите? – спросил он у ближайшего к нему мужчины.
Тот в свою очередь молча подвинулся и вновь мыслями унесся к партии. Несколько минут незнакомец наблюдал за ходом игры. То, хмурясь, то, улыбаясь, следил он за стратегией играющих.
Игра в тот вечер шла по-крупному. Люди легко расставались с внушительными суммами, и г-н Рид потирал руки, и все чаще ухмылялся, предвкушая большой барыш.
Незнакомец, наконец, изъявил желание вступить в игру.
- А деньги у вас есть? За этим столом принимаются только крупные ставки, – с усмешкой сказал какой-то лорд. Человек молча взглянул на него, словно раздумывая, стоит ли отвечать. Ответить, по-видимому, стоило, и он, еле разжав свои тонкие губы, бросил:
- Есть, а вот у вас, довольно таки скоро не будет даже пенни что бы нанять кэб.
- Уж не вы ли собираетесь отнять их у меня? – лорд был готов расхохотаться: по клубам он имел славу опытного игрока.
    И тут незнакомец впервые взглянул на собеседника, который зашелся в пароксизме смеха. Тот смеялся от души, размазывая кулаком слезы по жирным щекам. Но, поймав взгляд незнакомца, тут же осекся, проглотив последние смешинки. Взгляд, тяжелый, как камень, и острый, как бритва, прошелся по наружности лорда. Представитель знати счел этот взгляд оскорбляющим свою личность и, уперев руки в бока, предложил с явным сарказмом в голосе: - Не угодно ли вам расстаться с вашими деньгами в мою пользу?
- Угодно, - нахально ответил человек, садясь напротив лорда. – Я бросаю вызов всем и каждому в этом зале: я обыграю любого из вас, каким бы мастером он себя не считал.
- Ах, так? Тогда все должно быть честно, сэр, не так ли? – сощурился г-н Рид, - не угодно ли снять шляпу и перчатки?
- Я нигде не снимаю перчатку с левой руки, не сниму и сейчас, - сказал человек, отдавая шляпу и одну перчатку Риду – сдавайте.
Карты быстро замелькали над столом.
Игра началась. ... Лорд по началу скалил свои кривые зубы в усмешке, и громко, чтоб непременно слышали все, жаловался на то, что тратит свои «божественный талант» на такого остолопа. Но с течением времени, улыбка лорда всё угасала и угасала, он уже не бросал замечаний, полных сарказма. Он лишь тупо смотрел на карты и отвечал невпопад. Ровно через 15 минут после начала партии, лорд покинул заведение Рида. Любой встречный проситель милостыни был богаче его. В карманах у лорда небыло ни пенни…
* * *

    Человек с усмешкой окинул взором собравшихся: никто из них не смог вырвать победу из его чудесных рук. Официантка принесла еще стакан бренди. Тут дверь со стуком распахнулась, и перед глазами посетителей клуба предстало обезумевшее лицо лорда. Пошатываясь на неуверенных ногах, лорд приблизился к столу и сидящему за ним человеку. Помахивая перед его лицом ассигнациями, лорд выкрикнул:
- Я непременно отыграюсь…сейчас, тут же – как сумасшедший твердил он – я никогда не проигрываю, никому…
- От чего же не сыграть? Да вот только, что если ты опять проиграешь? Деньги то не твои…подумай прежде – говорил человек. Но ответ лорда он уже знал, все знали.
- Не твое дело, сдавай сейчасже, - голос лорда перешел на тонюсенький фальцет. Он пискнул как муха еще раз и замолк, зажав в руке карты.
…Взятка, еще одна, другая, третья, казалось, сами карты в ту ночь лезли в руки к игроку. И он неспешно прибрал к рукам еще одну порцию денег лорда. Тот же, совсем потеряв остатки разума, схватил незнакомца за рукав сюртука:
- Погоди…я все заложу тебе…дай отыграться…я не могу так…
Человек с интересом смотрел на лорда. Стряхнув со своего рукава его руку, игрок заметил:
- Не нужны мне твои земли, потому что скоро ты их и так лишишься, деньги твои мне также без надобности, у меня и своих хватает…
Человек развернулся и пошел прочь, с явным намерением уйти. Лорд вновь вцепился в незнакомца. Тот в раздражении обернулся:
- Ты хочешь сыграть? – спросил он, постепенно приближаясь. Лорд, неуклюже пятясь, кивал.
- Хорошо, мы сыграем. Если ты выиграешь, я отдам тебе все, что было твоим, и сверх того, я дам тебе столько золота, сколько ты сам весишь. Но если же выиграю я, то ты отдашь мне всего лишь… - незнакомец еще неуспел договорить, как лорд потянул его к зеленому столу. Толпа проигравших потянулась следом.
Вновь бумажные творители судеб начали свой танец по столу…
_ Откроем карты? – спросил человек по прошествии получаса – дальше играть бессмысленно.
Оба одновременно выложили на стол свои карты. Лорд был настолько уверен в соей победе, что и не взглянул на стол. « Чтоб побить трех королей, нужны три туза. А они очень редко выпадают… я теперь богач…подумать только, столько золота, сколько я сам ве…» Возглас удивления привлек внимание лорда к столу. Первое, что он увидел, это глаза незнакомца, горящие желтым светом, и его ухмылку:
- Est modus in rebus, знай меру, глупец! – игрок расхохотался так, что, казалось, стены закачались. Все поплыло перед глазами лорда. Ему чудилось, что и мебель в зале, и сам пропитанный страхом воздух вторили смеху незнакомца. Скосив глаза на стол, лорд увидел три туза…
- Ты мне должен одну безделушку, - игрок встал из-за стола.
- Имя! Имя! Скажи нам свое имя! – раздались возгласы.
- Чего ты хочешь? – простонал лорд. Он так и не смог подняться из-за стола, так и сидел там, навалившись на него в изнеможении.
- Если бы ты дал мне договорить, то, может быть, и не согласился играть со мной, Авреус.
Лорд вздрогнул от того, что этот разоритель назвал его по имени. Он напряг свою память, пытаясь вспомнить это лицо:
- Так на что мы играли?
Толпа сзади бесновалась: одни смеялись, другие разгорячено обсуждали то, что видели.
- Мы с тобой играли на сущую безделицу. Ты ею не пользуешься и для тебя это балласт. А мне пригодится. Ты только что сыграл со мной в игру, и на кону стояла твоя душа.
Неуловимым движением, незнакомец снял со своей левой руки перчатку и легко коснулся ею лба лорда. Повернувшись к толпе, он несколько минут наблюдал за ними, и наконец, когда они вновь обратили внимание на него, сказал:
- Имя мне Асмодей!
Люди в ужасе отпрянули от служителя ада. Воцарилась жуткая тишина. Асмодей же со смехом исчез прямо на глазах у изумленной публики. А за игорным столом остывало тело лорда…


Автор: Pandora Nosferatu

загрузка...
Категория: Ужасы | Добавил: LeON (08-Мар-2007)
Просмотров: 660 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: