Безумству храбрых поём мы песню… - Ужасы - Рассказы - Каталог статей - Мир самопознания
Суббота
03-Дек-2016
09:41:15
Категории раздела
Ужасы [14]
Фантастика [0]
Детективы [0]
Любовь [0]
Эротика [15]
Юмор [11]
загрузка...
Последние записи
Открываем невероятные возможности ПОДСОЗНАНИЯ! (243)
Про теории заговоров... (11)
Новая Сибирь будет в США и Европе... (2)
Задумайся, кто ты? (0)
Новая философия сайта (0)
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Поддержите нас... Ответьте на вопрос

Каким животным вы бы хотели стать? (:
Всего ответов: 4320
Поиск
Статистика


Присутствуют на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

-= | - | =-

Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы » Ужасы

Безумству храбрых поём мы песню…
загрузка...
     Она проснулась пасмурным безликим утром, когда шел двадцать третий день зимы. Это было мертвое утро с редкими хлопьями снега, с жестким воздухом в котором все звуки становились одинаково тихими, в котором не было слов, не было голосов, но была осязаемая тишина, в которой можно было услышать все, что было и будет сказано. Такая тишина бывает на пригородных кладбищах.Кладбище… Хранилище… Лежбище…Ужасно, если в такое утро кто-нибудь умирает. В те дни, которые начинались с такого утра, она проводила в большой, но тихой компании винных бутылок. Вино снимало боль, когда из ушей начинала идти кровь, из-за этой невыносимой немой какофонии. Поднимая ледяного цвета глаза к оштукатуренному потолку, она подносила узкое, пахнущее уксусом горлышко к губам и делала еще один спасительный глоток. «Завтра будет еще кто-то»- думала она.- «Он, правда, будет один, но и это лучше, чем никто».

Темное стекло бутылки отзывалась тусклым звоном на прикосновение ее унизанных кольцами пальцев. Кольца были обычными серебреными обручами, но очень широкими. Изнутри и снаружи их покрывало множество выгравированных мелкими буквами имен. На каждом ее пальце было по два таких кольца, и лишь на безымянном и мизинце левой руки кольца оставались гладкими, а почему- она сама не знала. Просто так.… Без особой на то причины, ее голову украшали невероятно длинные темные волосы. Когда она их распускала, можно было подумать, что она завернулась в черную шелковую простынь.В эти моменты она себе очень нравилась, да и во все остальные тоже. Попивая вино и ни о чем не думая, она писала стихи на большом белом ватмане, держа остро заточенный карандаш в пальцах правой ноги. На мгновение, застыв, она потянулась за пачкой сигарет. Перед тем, как закурить, она решила прочитать, что написала ее правая нога. Ей не понравилось и она, разочарованно хмыкнув, прикурила длинную сигарету, которой хватало ровно на двадцать минут.

День, начинавшийся так тоскливо, теперь казался ей даже приятным. В комнате становилось душно, и она решила открыть окно. Как высоко! Отсюда виден почти весь город, и почти не видно людей. Жаль… Ей сейчас немного скучно. Она вообще редко общалась с кем бы то ни было, а когда обращались к ней, очень удивлялась, а иногда даже пугалась. Странная она была, все, кто знал ее так считали. Она смотрела в окно и шептала какую-то песню. Она никогда не пела, только тихо шептала, иногда произнося вслух некоторые слова, улыбаясь самой себе. В ее комнате стоял рояль.

Она часто подходила к нему и нажимала на самую свою любимую клавишу- си бемоль. Она любила ее за то, что та звучала так же, как голос, который был ей очень дорог когда-то.В такие минуты она плакала. Немного, но искренне и горько. Под большой лакированной крышкой рояля она прятала небольшое зеркальце, в которое последний раз смотрелся тот, чей голос берегла нота си бемоль. Она никогда не смотрелась в него, боясь спугнуть оставшееся в нем любимое отражение.Холодный зимний воздух ворвался в открытое окно, подхватил пряди ее волос, открыв лицо обжигающему холоду.

Она вздрогнула. Редкие снежинки впивались своими хрупкими шипами в лицо, но она продолжала стоять на становившемся невыносимым холоде, кровь отлила от щек и ее лицо приобрело почти мертвенную бледность.Эти до безумия знакомые ощущения, этот ветер, от которого плачешь без причины, этот снег, похожий на битое стекло….не хватало чего-то еще. Она сделала резкое движение рукой и смахнула с подоконника маленькую вазочку из тонкого фарфора. В оцепенении не заметив этого, она отступила на шаг от окна, босой ногой встав на острые, как бритва осколки. Резкая боль привела ее в чувства.

Медленно опустив глаза, она увидела, как под ногами у нее расползается красная лужа крови. Будто завороженная она не торопясь встала в стекло не поврежденной ногой и стала крошить ей стекло. Когда кровь захлестала достаточно сильно, она бросилась к двери, выбежала на лестничную площадку и вызвала лифт. Тот пришел почти сразу. Спустившись на первый этаж, она вышла на заснеженную улицу. На утоптанном снегу оставались алеющие следы ее стоп.

Она обернулась и подумала: «Банально…Но красиво».Со стороны могло показаться, что она сильно спешит, настолько ее поступь была уверенной и целенаправленной. На самом деле, она понятия не имела, куда идет. Что-то настойчиво вело ее, холод и боль в ногах сделали сопротивление невозможным.


Автор: Pandora Nosferatu

загрузка...
Категория: Ужасы | Добавил: LeON (08-Мар-2007)
Просмотров: 607 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: